プライバシーポリシー

ウルフクリニック(以下、「当院」といいます。)は、ウェブサイト上で利用者から提供された個人情報を尊重し、お客様の個人情報の取り扱いに際しては適切な管理を行うとともに、外部への流出防止に努めております。
当院ではお客様、取引先の方々をはじめ、採用応募者、当院従業員等(以下、「本人」といいます。)の個人情報を適正に取り扱うことを社会的責任と認識し、本プライバシーポリシーを制定致します。

法令・規範等の遵守

当院は、個人情報の取り扱いにあたり、個人情報の保護に関する法律並びに関係法令、国が定める指針及びその他の規範を遵守し、業務に係る全ての個人情報を適正に取り扱います。

取得目的と範囲

当院は、個人情報を適法かつ適正な手段によって取得します。また、法令に定める場合等を除き、個人情報の利用目的をお知らせした上で取得し、利用目的の範囲内で利用することについて、個人情報を取扱う全ての者に周知し、目的外利用を行わない措置を講じております。

  • 当院サービス利用についての各種連絡のため。
  • 注文いただいた商品及びその配送に関しての確認や連絡のため。
  • 本人への利用代金の請求や回収など取引決済のため。
  • 本人からの要望、問い合わせに対する回答などを行うため。
  • 当院サービスのマーケティング、カスタマイズ、販売促進、およびサービスの改善のため。
  • 当院が本人に何らかの連絡をするため。

個人情報の第三者への開示・提供の禁止

当院は、本人よりお預かりした個人情報を適切に管理し、次のいずれかに該当する場合を除き、個人情報を第三者に開示いたしません。なお、以下の2に該当する場合、当院は、当該業務委託先等に対する適切な監督を行い、安全管理措置を講じるものとします。

  • 本人の同意がある場合
  • 本人が希望されるサービスを行なうために当院が業務を委託する業者又は業務提携を行う業者に対して開示する場合
  • 法令に基づき開示することが必要である場合
  • その他正当な事由のあるとき

個人情報の開示・訂正・利用停止等について

当院が保有する個人情報について、その開示、利用目的の通知、内容の訂正、追加又は削除、利用停止、消去、第三者提供の停止の請求を受けたときは、本人確認を行ったうえ、当院所定の方法により適切に対応いたします。

安全管理措置の実施

当院は、個人情報の漏洩、滅失、毀損又は不正アクセス等のリスクの防止及び是正に努め、以下に定める組織的、人的、技術的及び物理的な安全管理措置を講じます。

  • 当院は、その管理下にある個人情報の漏洩、滅失、毀損又は不正アクセス等のリスクを防止するために、個人情報保護のための体制の整備・改善、従業者に対する教育・啓発活動、その他必要なセキュリティ対策の実施に努めます。
  • 保有する個人情報について権限を持つ利用者のみがアクセスできる安全な環境下に保管するよう努めます。
  • 当院が個人情報の取扱いの全部又は一部を委託する場合、又は本人の同意に基づき、個人情報を第三者に提供する場合には、個人情報の漏えい等がないよう必要かつ適切な監督を行います。

個人情報に関するお問い合わせ及び苦情

当院は、個人情報に関するお問合せ及び苦情に対して、適切かつ迅速に対応します。
上記個人情報に関するお問い合わせ先
株式会社TBI
東京都港区東麻布1-9-11
03-6230-9086

条項の改定について

当院は、法令等に定めのある場合を除き、本条項を改定できるものとし、当該改定内容は、当院サイト等を通じて適切な方法で告知するものとします。

2022年2月1日 【制定】
ウルフクリニック
代表 澤田大樹